Проект
Решение для запуска новой производственной линии компании Rozmetov
О клиенте
Компания ООО «Rozmetov Z.M.» является одной из крупнейших производителей мясной продукции на рынке Узбекистана уже более 30 лет. С 1989 технологии компании работают над тем, чтобы получить по настоящему качественный продукт, используя только натуральные ингредиенты, инновационные технологии и эксклюзивные рецепты.

ЦЕЛЬ:
Запуск новой технологической линии по производству колбасных изделий и установка парового котла паропроизводительностью 2,0 тоны пара в час, с абсолютным давлением пара 0,9 MPa (9 кгс/см2)
Задачи
1
Получить образцы воды с места, где будет в дальнейшем эксплуатироваться паровой котёл с целью проведения анализа жёсткости воды специалистами химической лаборатории ISTAL.
2
Предоставить решения в формате коммерческого предложения, в котором будут указаны все необходимые технические характеристики котла и привязанного к нему оборудования, сроки изготовления, гарантия и т.д.
3
Составить проект договора на основании которого производится оплат проект тепломеханической части парового котла с привязанным к нему оборудованием внутри котельной.

Что было сделано

Согласно ТЗ был произведен котёл паровой газотрубный автоматизированный работающий на природном газе со следующими характеристиками и дополнительным оборудованием:

1
производительность 2,0 т/час, Р раб.=8 кгс/см2;
2
горелка блочная газовая типа БГ-2,0 Г с вентилятором
3
эл. двигатель N=5,5 кВт, n=2900 об/мин,
4
пульт управления паровым котлом ПЭСВ-П с сенсорным дисплеем
5
электронасос Q=2,0 м3/час, H=136 м.в.ст, N=2,2 кВт, n=2900 об/мин
6
предохранительные клапана
7
дымовая труба Ø500мм; H=8,1 м (от пола котельной)
8
переходник для дымовой трубы с ответным фланцем
9
приборы КИП и А
10
площадка обслуживания с лестницей
11
конденсатный бак V-1,6 м3 в комплекте с двумя центробежными электро-насосами
12
умягчитель воды УВ-1,0 в комплекте с одним центробежным электро-насосом
13
ЩВРУС, Щит Вводно- распределительный, Щит управления, ОЩВ (Щит освещения) и со всей необходимой трубопроводной арматурой.
Провели монтажные работы парового котла и котельного оборудования, электро-монтаж внутри котельной и пуско-наладочные работы всего котельного оборудования с запуском парового котла в пробном режиме.
Организовали очную встречу и провели инструктаж по обучению обслуживающего персонала парового котла.
Мы уделяем особое внимание качеству и безопасности нашей продукции, и поэтому каждый процесс производства и каждый компонент наших котлов проходят тщательную проверку и анализ.

Наши эксперты, обладающие глубокими знаниями и опытом, тщательно проверяют с помощью газоанализатора и других приборов, каждый участок констукруции, чтобы убедиться в ее соответствии высоким стандартам качества, а также чтобы полученные результаты были доказанными и соответствовали проектным условиям.

РЕЗУЛЬТАТ

ООО «Rozmetov Z.M.» получил решение в виде парового котла, который будет эксплуатироваться в цеху с целью проведения заключительного этапа термической обработки паром колбасных изделий и других видов мяса, в процессе которой достигается полная готовность продуктов, в том числе товарная, предотвращается развитие микрофлоры, обеспечивается безвредность и стойкость при хранении продукции.